慈溪市检察院结合办案服务辖区群众
作者:姚邦文 岑 瑾 发布日期:2017-09-13 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网慈溪9月13日讯 昨天,慈溪市人民检察院周巷检察室工作人员顶着炎炎烈日,赶往盗窃案被害人唐老伯家中,亲手将从盗窃案犯罪嫌疑人处追回的2500元人民币交到了这位80岁老人的手中。老人连连称谢,一再表示“人民检察院好!共产党好!”检察官临走之际,还不忘嘱咐唐老伯今后要注意保管好自己的财物。

因赌博挥霍,犯罪嫌疑人罗某某到案后仅退赔了部分窃款,周巷检察室的检察官经对犯罪嫌疑人罗某某进行批评教育和思想沟通之后,罗某某筹措钱款后及时将剩余退赔款送至周巷检察室,委托检察官转交被害人。考虑到被害人年事已高,检察官决定主动上门转交该笔退赔款。

该院基层检察室秉承服务辖区群众的司法理念,坚持结合办案化解社会矛盾的基本职能不放松,摒弃就案办案的机械思维,始终把人民群众的利益放在第一位,在办案过程中,善于运用司法手段化解矛盾,解决群众切实关心的问题,取得了良好的社会效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统