越城区检察院依法批捕“外祖父杀害外孙女案”犯罪嫌疑人
作者:孙奇伟 徐 倩 发布日期:2017-09-22 新闻来源:绍兴市越城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 9月21日,绍兴市越城区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪批准逮捕了“外祖父杀害外孙女案”的犯罪嫌疑人王某。

犯罪嫌疑人王某与被害人张某系外祖孙关系,祖孙三代共同居住于绍兴市越城区稽山街道一公寓内。8月7日上午,王某因家庭纠纷对张某父母心生怨恨,迁怒于年仅12周岁的外孙女张某,并将其杀害。该案中,由于犯罪嫌疑人与被害人系外祖孙关系,较为特殊,且作案手法极其恶劣、行为性质极其严重,引起了社会广泛关注,新浪网、凤凰网、1818黄金眼、都市快报、绍兴网、绍兴电视台等媒体均对该案进行了报道。

案件发生后,绍兴市越城区人民检察院对此案高度关注,该院未检科第一时间联系公安机关,提前介入引导侦查。案件提请批准逮捕后,承办人员认真审查案卷材料、提审犯罪嫌疑人、核实相关证据,最终对犯罪嫌疑人王某依法作出批准逮捕决定。

目前,公安机关正在对该案件作进一步侦查。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统