秀洲区检察院举办“青年检事微坛•我们是朗读者”活动
作者:王陈燕 发布日期:2017-09-22 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯 为进一步激发青年干警的读书兴趣,积淀丰厚的文化底蕴,9月21日下午,嘉兴市秀洲区人民检察院举行了“我们是朗读者”活动,20余名青年干警齐聚一堂,共同朗诵经典,分享阅读感受。这也是该院“青年检事微坛”创立以来的第二期正式活动。

活动中,12名干警走上舞台与大家分享自己所爱的作品,畅谈内心感悟,并诵读经典,从优美和谐的《感应》到清新怡人的《在天晴了的时候》,从深遂忧伤的《目送》到悲愤冷峻的《回答》……饱含深情的声音,悠扬的配乐,干警们用声情并茂的诵读为聆听者们带来了一场声音的盛宴。

“近年来,我院青年干警数量逐年增加,并获得多项荣誉,已成为推进我院检察事业不可或缺的力量。因此,在党组的支持下,我院于2015年5月4日成立了青年联合会,并定期组织青年检察干警开展学术研讨、交流、调研以及文体活动等,希望通过这些活动不断增强青年干警的凝聚力和战斗力,调动和发挥青年干警的积极性、创造性。”秀洲区检察院青联会会长介绍道。

“自青联会成立以来,不断创新工作方式,丰富活动内容,给青年干警搭建了很好的成长平台。目前已经吸收全院35周岁以下的全部青年干警,希望青年干警们能够继续发挥青年人的斗志,奋勇创新,努力做好本职工作。”活动最后,秀洲区检察院检察长薛保其对本次活动给予了高度评价,并殷切寄语青年干警,让大家倍感亲切,深受鼓舞。

通过此次活动,干警们感受到了经典美文积极的人生信念,心灵受到了启迪,进一步提升了精神修养和行为修养。据了解,为进一步促进青年检察干警成长成才,秀洲区人民检察院积极探索建立了青年干警职业生涯导航体系,将通过精读推荐书籍、观摩庭审、理论调研、参与公益活动、业务竞赛、秀青苗等系列活动,促使青年干警全面提升自身工作能力和水平,高标准、高要求完成各项检察工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统