海宁斜桥检察室揭牌成立
作者:黄爱丽 发布日期:2017-09-26 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海宁讯 9月25日上午,海宁市人民检察院斜桥检察室揭牌成立。斜桥检察室是海宁市院正式运行的第二个检察室,成立斜桥检察室是延伸检察职能、促进检力下沉、密切检民关系的重要举措。作为派出机构,其管辖区域为斜桥镇、丁桥镇、盐官镇、盐官旅游度假区,主要承担围绕司法办案和检察监督两大职能,以办理轻微刑事案件为基础,调解基层矛盾纠纷,开展法制宣传教育,保障广大人民群众利益。

该院党组书记、检察长李斌在揭牌仪式上表示,检察室的设立是贯彻落实最高人民检察院、省检察院关于社会管理创新工作部署的一项重要措施,是检察机关围绕中心、服务大局的具体体现,也是延伸法律监督职能、服务基层群众的有效途径。斜桥检察室下一步工作要做到:一是围绕基层发展,加强服务保障;二是突出主责主业,强化基层法律监督;三是坚持规范司法,推进规范化建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统