景宁县检察院批捕全国特大涉嫌传销组织“善心汇”高级成员
作者:张建梅 梅景 发布日期:2017-09-07 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯  9月4日,根据最高检“善心汇”专案提请批准逮捕及审查逮捕工作部署,景宁县检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕全国特大涉嫌传销组织“善心汇”高级成员陈孟水。

2016年7月,犯罪嫌疑人陈孟水在网上看到“善心汇”相关消息后,联系“善心汇”成员孙立宏,以孙立宏为推荐人加入“善心汇”,成为普通会员。随后陈孟水积极向亲朋好友宣传“善心汇”,以高额回报为诱饵,大肆发展下线成员。同年10月,缴纳5万元成为“善心汇”高级成员“A轮功德主”。截止案发,陈孟水共发展下线人员786人,层级10级,其中直推下线33人,激活29人,未激活4人。通过平台投资、发展下线提成、出售善种子、善心币等途径共非法获利近18万元。

根据警方初步查明,“善心汇”是以发展人头为营利手段的网络传销组织,由张天明等人于2016年5月开始组织运行,通过搭建“善心汇众扶互生大系统”平台,采取“拉人头”的方式大肆发展会员。张天明等创始人通过注册会员费用、布施排单所消耗的善心币费用、普通会员晋升高级会员缴纳的费用、会员账号解冻费用等途径获利。会员则通过发展下线提成、出售善种子和善金币的差价赚取利润。全国共有500余万会员,遍布全国31省、市(区),涉案金额达数百亿元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统