余姚市院宽严相济查办涉案企业 依法进行公开宣告不起诉
作者:周荣飞 发布日期:2017-09-08 新闻来源:余姚市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网余姚讯  2017年9月5日下午,余姚市人民检察院对一起虚开增值税专用发票案中的六名犯罪嫌疑人、两个犯罪单位作了不起诉的公开宣告,并给他们上了一堂贴近实际的法制教育课。

该案件中的犯罪嫌疑人均是余姚本地区中小企业负责人,因涉嫌虚开增值税专用发票被余姚市公安局立案侦查并移送余姚市人民检察院审查起诉。余姚市院从保护非公经济的角度出发,贯彻宽严相济的刑事政策,依法决定对犯罪情节相对轻微的企业和个人作不起诉处理。公开宣告会上,承办检察官向与会人员明晰了相对不起诉的含义,指出虚开增值税专用发票行为对企业和社会的危害性,告诫各不起诉人今后应在阳光下依法、依规经营。

通过此次宣告会,被不起诉人均表示对其行为的危害性有了深刻的认识,将会珍惜检察机关给予的这次从宽处理的机会,依法经营,绿色发展,今后绝不再犯。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统