监督社区矫正人员参加公益劳动
作者:马 俊 发布日期:2017-09-08 新闻来源:宁波市海曙区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯  为了强化辖区内社区矫正监督工作,使被矫正人员树立起立确的人生观、价值观,9月8日上午,宁波市海曙区人民检察院集士港检察室监督春华社区的六名被矫正人员参加公益劳动,劳动内容是帮社区搬运抗灾防灾物品。

虽然当日天气较为闷热,但每位矫正人员均按时签到,服从管理,态度诚恳,表现积极,认真清理杂物,将社区抗灾防灾的物品搬运到了指定地点。通过参加公益劳动,促使社区矫正对象亲身体验做好事,做善事等活动,将其爱心的激发,既达到了管教的目的,又促进其回归社会。劳动之后,被矫正人员纷纷表示,今后要更多的参加公益活动,用汗水洗涮过去的污诟,做一个对社会有益的人。

2017年以来,该院集士港检察室充分发挥检察室工作职能,多次组织学习教育和公益劳动等形式的改造活动,积极促使被矫正对象重拾人的尊严,尽快回归正常生活,更好地融入社会,做个有益于社会、家庭的人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统