央视社会与法频道《夕阳红》栏目赴青田拍摄节目
作者:钟伟锋 发布日期:2017-09-08 新闻来源:青田县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

图为央视记者在采访受害人家属

图为记者在青田取景

 

浙江检察网青田讯  9月7日开始,中央电视台社会与法频道《夕阳红》栏目组来到青田,采访和拍摄青田县检察院办理的——“被害人家属不要赔偿竟然请求释放嫌疑人”这一案件背后的故事。

中央电视台社会与法频道《夕阳红》栏目是央视唯一一档以老年人为主要观众群的电视栏目,具有很强的权威性和专业性。栏目组在青田大约拍摄4天时间。

2017年8月上旬,“青田检察”推送了题为《践行绿色司法故事汇 被害人家属不要赔偿竟然请求释放嫌疑人》的案例。案例发出后,杭州都市快报、澎湃新闻、每日人物、浙江新闻客户端等媒体先后对此进行了深度采访,新华社微信公众号、人民日报客户端、正义网微信公众号、中国青年报、新闻晨报、人民网、新华网、凤凰网等进行了转发,南方都市报刘昌松专栏刊发了题为《这起“不批捕决定案”体现了法治精神》的评论。一度成为社会热点新闻,社会反响非常积极正面,案例中检察官办案中践行绿色司法的理念和人性化的办案方式、受害人家属大度宽容善良的行为,得到社会各界的普遍认可。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统