海盐县检察院为全县幼儿园园长上法治课
作者:沈燕琴 赵盈盈 发布日期:2018-01-10 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 1月10日上午,海盐县人民检察院未成年人刑事检察部门的员额检察官马海红在海盐县实验幼儿园,为全县42所幼儿园的园长上“护航‘幼有所育’”的专题法治教育课。

马海红检察官从2017年的热点事件入手,希望在座的幼儿园园长能吸取教训,重视法律法规的学习和师德师风的建设;随即又通过案例阐释和法条解析,对幼儿教育工作中可能涉及到的法律问题进行了详细解说。

“防微杜渐好过亡羊补牢,幼儿工作的任何一个漏洞都可能引发无法弥补的伤害,希望幼儿园方,既要履行好看护职责,维护好儿童权益,又要提高全体幼儿园工作人员的法治意识,还要提高孩子的自我保护意识,教育孩子预防侵害。”马海红在课后表示,法治教育预防为先,该院还为护航“幼有所育”推出系列法治课堂,如《不要跟陌生人走》的儿童防拐骗课堂和《做自己的守护天使》的儿童防侵害课堂,希望能与各院校开展广泛、长期的普法教育合作,从源头上阻断犯罪的发生,守住“幼有所育”的底线。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统