绍兴市检察院荣获“浙江省文明单位”称号
作者:胡妮娜 吴闻哲 发布日期:2018-01-17 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 1月16日,全省宣传思想工作会议在杭召开,会上表彰了2017年度浙江省文明单位,绍兴市人民检察院光荣上榜。

文明凝塑精神,文明勃发力量。绍兴市检察院自2015年以来不断巩固和深化文明创建成果,采取四项措施扎实推进文明单位创建工作,也为检察工作科学发展提供了助力。

加强领导,精准定位,积极倡导文明。将文明单位创建作为一把手工程来抓,通过制定创建规划和年度实施方案,确立了既体现创建共性特点又符合检察鲜明特征的创建工作目标。同时,采取设置宣传栏、标语上墙、上电子屏,创建专栏进内网,使干警及时了解创建动态,学习相关政策,营造浓厚的创建氛围。

点面结合,体系推进,积极塑造文明。通过开展“绍检讲坛”、“读书月”等系列活动,深化检察文化建设,打造绍检团队职业精神;通过组织开展“检辉”党建服务品牌创建活动,开展助力“八大行动”、廉洁从检等活动,加强效能型、服务型机关建设;通过打造省级“法治文化建设示范点”——梁柏台史料陈列室、“全国检察机关文明接待示范窗口”,深化传承红色精神、法治文化教育,不断提高为民服务意识。

立足本职,打造特色,积极彰显文明。打造诸多在全国、全省有影响力的特色亮点工作。如组织开展“诚信发展·检察伴你行”活动、部署开展“生态·环境保护”专项检察工作、出台保障律师执业权利“十项承诺”等。

丰富载体,延伸服务,积极传递文明。坚持将检察工作融入大局中去思考、谋划和部署,通过“三化”社会服务,强化文明共建的社会责任。坚持把办案与查“漏”、发送检察建议与提交决策建言相结合,形成服务社会立体化;帮助解决弱势群体困难,形成结对帮扶常态化,形成结对帮扶常态化;成立青年志愿服务队,组织开展无偿献血、普法宣传等,形成志愿服务制度化。

“文明无止境,创建不停步”,绍兴市检察院将把创建文明作为永恒的追求,并以此推动检察事业的持续健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统