他因危险驾驶被刑拘,养殖场待售生猪怎么办?
作者:郭佳莹 发布日期:2018-01-30 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网天台讯 席间贪杯,路上添“悲”,然而依然有人存在侥幸心理选择醉驾。

周某,湖南籍,51岁。1月4日晚,周某在哥哥六十大寿寿宴上喝了半斤左右的白酒后驾车回宾馆,在途经天台某路段时,车辆由于质量问题发生自燃。接警而来的民警发现周某身上有酒气,经鉴定其血液中酒精含量为239mg/100ml,属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。公安机关采取了刑事拘留这一强制措施。

该案移送审查起诉后,周某向天台县检察院提交了取保候审申请书。原来,周某是某牲猪养殖公司的主要负责人。据查,该公司的生猪已达六个月的生猪出笼生长周期,年末岁初正是生猪销售的高峰期。而周某是公司生猪销售工作的负责人,若春节前生猪无法销售出去,将严重影响公司正常经营。

经承办检察官审查,周某所述情况属实,而周某在1月10日酒精检测结果出来前已向公安自首,无前科劣迹,当天也未造成交通事故。

为秉持践行绿色司法理念,最大限度地减少对企业正常生产经营活动的影响,1月12日,天台县人民检察院在综合考虑周某一案的法律效果和社会效果后,将周某的强制措施变更为取保候审。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统