省检察院工作报告获高票通过
发布日期:2018-01-31 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 今天上午,在浙江省十三届人民代表大会第一次会议上,与会代表对《关于浙江省人民检察院工作报告的决议(表决稿)》等进行表决,浙江省人民检察院工作报告以97.76%赞成票通过,再创新高!

2017年,在国家监察体制、司法体制、刑事诉讼制度“三项改革叠加”背景下,浙江检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和最高人民检察院领导下,在省人大及其常委会监督下,在省政府、省政协及社会各界关心支持下,以维护社会公平正义为己任,以改革为发展新动力,全面履行法律监督职能,深入践行绿色司法,砥砺奋进,勇于担当,为推进我省“两个高水平”建设做出了新的积极贡献。

2018年,浙江检察机关将重点做好五方面工作:一是强化重点领域专项监督,保障经济高质量发展;二是加强民生检察工作,促进富民惠民安民;三是深入践行绿色司法,提升法律监督工作质效;四是坚持不懈深化改革,巩固提升改革成效;五是大力弘扬红船精神,打造新时代浙检铁军。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统