兰溪市长调研指导检察工作
作者:柯元锋 发布日期:2018-01-31 新闻来源:兰溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网兰溪讯 1月30日,兰溪市委副书记、市长蔡艳一行来到兰溪市人民检察院调研指导工作。兰溪市院检察长蒋凌军和全体班子成员参加了座谈。会上,蒋凌军检察长总结了2017年的工作情况,分析了存在的问题和困难,汇报了2018年的工作思路。

蔡艳认真听取了汇报,充分肯定了兰溪市人民检察院2017年的工作,对工作报告在人代会上高票通过表示祝贺,并对检察院2018年工作提出了四点要求:

一是要突出一条主线。要围绕市委市政府的工作中心,建立制度、安排工作。要围绕“三大攻坚战”主动破解一些难题和困局,站在大局里面谋思路、攻难点、书亮点。要以高质量发展为目标,以改革为动力,全面提升检察工作水平。要抓住改革契机,坚持问题导向,突出主业,对照新的职能和改革要求理出一批问题,形成制度化管理。

二是要加强府院之间的配合和联动。要建立府院联席会议制度,进一步强化行政机关和检察机关的沟通联系,加强行政执法和刑事司法的衔接配合,有效维护全市发展的法治环境和法治秩序。要进一步建立和完善府院合作机制,营造更加公平、更有秩序的司法环境和行政环境。

三是要强化法律监督职能。要加强对政府各部门的法律监督,督促政府各部门依法履职,要充分发挥检察建议书的作用,依法督促行政部门纠正违法行政行为,要通过检察监督帮助政府各部门完善管理制度,强化队伍建设,确保干部队伍不出问题。

四是要打造高素质检察队伍。要强政治,将习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心的理念贯穿在干警头脑中,不断提高政治站位,站在全市经济发展的大局上办理案件开展工作。要强业务,在专业化队伍建设上狠下功夫,加强对干部队伍的教育和培训。要强合作,树立共享、共建、共赢的理念,加强全院内部各部门的合作沟通,加强信息化建设,建立信息共享平台。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统