金华市副市长、东阳市委书记黄敏一行视察检察工作
作者:吴晓阳 曹 越 发布日期:2018-01-31 新闻来源:东阳市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网东阳讯 1月30日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、政法委书记李宝春一行赴东阳市人民检察院视察指导。东阳市检察院检察长胡宇翔及全体班子成员陪同调研。

黄敏首先参观了东阳检察院刑检办案区、未检办案区、司法警务办公区以及办案指挥中心、远程提审室、远程庭审室等办案场所,并慰问一线办案干警,随后与东阳检察院班子成员及各部门负责人进行了座谈。座谈会上,胡宇翔检察长就东阳检察院2017年度工作情况、2018年工作思路及工作中存在的问题困难等进行了专题汇报。

听取汇报后,黄敏充分肯定了东阳检察院各项工作所取得的成绩。他指出,东阳检察院能积极适应检察改革和职能调整的新变化、新要求,服务大局精准有力,改革创新亮点纷呈,依法履职卓有成效,队伍建设从严从实,多项工作走在了金华乃至全省前列。对于下一步检察工作,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,强化“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕全市中心工作,坚守司法为民初心,担当服务大局使命,为全市经济社会高质量发展提供有力司法保障;要认真研究人民群众对检察工作的新要求新期待,依法履行各项检察职责,在服务中心大局、维护和谐稳定、促进公平正义、保障民生民利等方面实现更大作为;要始终保持改革韧劲,深入推进“最多跑一次”改革,不断深化司法体制、监察体制和刑事诉讼制度改革,大力提升司法规范化、队伍专业化、检察信息化水平,全力争创全国先进检察院。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统