上虞区检察院编印《制度汇编》和《党风廉政建设教育读本》
作者:韩丹杰 发布日期:2018-10-12 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 10月12日,绍兴市上虞区人民检察院的《制度汇编》和《党风廉政建设教育读本》历时六月有余现正式编印成册。

一直以来,上虞区检察院牢牢把握“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”的工作主线,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈纠正“四风”,先后出台一系列规章制度用来规范全院秩序和干警言行,但随着形势变迁,一些制度规定的内容已然过时,存在多处矛盾点,亟待重新修订整理。以此为契机,今年4月始,经该院党组、检委会、检察长办公会多次研究讨论,上虞区检察院对相关规章制度进行删减和完善,同时增加新出台的制度条例,大力推进机关效能建设和党风廉政建设,打造高效有序的工作环境,营造风清气正的政治环境。

《制度汇编》内容共分为业务管理、队伍建设、综合管理三大部分,共收集62项规章制度,其中业务管理类制度26项,队伍建设类制度12项,综合管理类制度24项。《党风廉政建设教育读本》对相关政策法规、省市区落实要求等30项规章制度进行汇编,反腐败理念清晰明确,涵盖范围扩至生活日常,牢固建立反腐思想防线。

《制度汇编》和《党风廉政建设教育读本》从开始到成型几经易稿,将检察人员行为规范、领导班子建设、队伍建设、检务管理、检察业务建设、党风廉政建设等诸多内容涵盖其中,使“人、财、物、事、案”等管理工作均有章可循,使党员干部廉政教育获得事半功倍的效果,有助于形成上虞区检察院制度管人、流程管事的良好机制,让全体检察人员在提高党性修养、增强法治观念的同时,自觉照章办事,不贪不占、廉洁从业。

《制度汇编》和《党风廉政建设教育读本》的编发,既是上虞区检察院党组高度重视的体现,亦是编纂人员辛勤付出的成果,这对上虞区检察院推进管理制度化、规范化和科学化,形成有章可循、按章办事、规范高效的管理体制,锻造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的干部队伍和树立一个良好的检察机关形象起到积极推动作用。制度重在建设、精在执行、贵在坚持,上虞区检察院将以此为新的起点,以实际行动保障《制度汇编》、《党风廉政建设教育读本》在实际工作中得到充分贯彻执行,为提升各项检察工作水平,加强党风廉政教育,筑牢反腐倡廉思想防线,维护司法公正,构建和谐社会贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统