浙江省检察院检察长列席省高院审委会
作者:龚婵婵 龚 成 发布日期:2018-10-26 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 10月26日下午,浙江省高级人民法院院长李占国主持召开浙江高院审委会,就两起刑事上诉案件进行讨论。浙江省人民检察院检察长贾宇列席,并就两起案件发表检察监督意见。

会上,承办法官汇报了案件情况,贾宇结合案件的事实认定、证据采信、法律适用等问题逐案发表检察意见,审委会委员发表意见并经过表决作出了决定。

李占国指出,检察长列席同级法院审委会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,对于法院加强审委会工作,提高审委会的水平和规范化建设,保证法律统一正确实施,共同维护社会公平正义发挥了重要作用。全省各级法院要严格遵守宪法和法律规定,自觉接受检察机关诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约,确保严格公正司法。

贾宇要求,全省检察机关要与法院建立协调、积极的良性工作关系,将检察长列席审委会工作打造成法检双方学习交流的平台、统一司法标准的平台、维护宪法和法律权威的平台;今年下半年,要实现全省各级检察院检察长列席审委会的全覆盖,以务实的态度共同把这项制度贯彻好、落实好、坚持好;要与法院协同研究细化列席程序、案件范围以及相关措施等,确保检察长列席审委会工作的常态化、制度化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统