湖州市吴兴区人民检察院依法对沈建法涉嫌滥用职权、受贿案提起公诉
作者:余红梅 发布日期:2018-10-26 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,嘉兴市质量技术监督局原党委书记、局长沈建法(正处级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经湖州市人民检察院指定管辖,由吴兴区人民检察院依法提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人沈建法享有的诉讼权利,讯问了被告人沈建法,听取了其委托的辩护人意见。

吴兴区人民检察院起诉书指控:2013年6月至8月,被告人沈建法在担任湖州市质量技术监督局党委书记、局长期间,在处理行政处罚案件中滥用职权,造成国家重大损失,情节特别严重;2010年至2017年期间,被告人沈建法先后利用担任湖州市质量技术监督局副局长、局长,嘉兴市质量技术监督局党委书记、局长职务上的便利,为他人谋取利益,并收受他人财物,数额巨大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统