金华市金东区人大常委会审议公益诉讼工作
作者:陈青青 发布日期:2018-10-31 新闻来源:金华市金东区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网金华讯 10月30日,金华市金东区第四届人大常委会第12次会议召开,会议听取和审议了金东区人民检察院关于推进公益诉讼工作情况的报告。报告指出,金东区检察院在区人大及其常委会的监督下,坚持以人民为中心,认真贯彻中央、省委、市委关于检察机关提起公益诉讼工作的部署和要求,紧紧依靠区委领导、人大监督和政府支持,转变理念,突出重点、主动作为,在国有土地出让、国有财产保护、食品药品安全领域,积极稳妥推进公益诉讼工作,促进行政机关依法行政,推动法治金东建设。自公益诉讼工作开展以来,区检察院发现公益诉讼线索33件,启动诉前程序28件,向行政机关发出行政公益诉前检察建议20份,行政机关回函整改3件,为国家挽回经济损失4844万余元,取得了较好效果。

报告强调,金东区检察院将以贯彻落实本次区人大常委会审议意见为契机,敢于担当、主动作为,抓好审议意见落实,认真改进存在问题,全面推进公益诉讼工作,进一步增强大局意识,确保公益诉讼有效推进,进一步加大办案力度,提升公益诉讼监督实效,进一步加强队伍建设,提升公益诉讼工作水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统