柯桥检察的一“检”梅
作者:王 菁 吴闻哲 发布日期:2018-11-12 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

丁国梅 女 1984.12参加检察工作

现任:柯桥区检察院员额检察官(未检办案组)

曾任:反贪局教导员、监所科科长、职务犯罪预防科科长、副检察长

荣誉:多次被绍兴市检察院荣记“个人三等功”、多次被评为“优秀公务员” 


从检的第34个年头,丁国梅从柯桥区检察院副检察长的岗位上退了下来,很快,她就投入进了新的角色之中,成为了未检办案组的一员。

从职务犯罪侦查一线的优秀女检察官到忠于职守的副检察长再回归到一名普通的员额检察官,丁国梅的内心,始终坚守着对法律的信仰和对检察事业的热爱!

1984年的冬天,红梅已结苞在枝头,怀揣着一份对检察职业的向往,丁国梅踏入了原绍兴县人民检察院的大门,从此便将自己最美好的青春岁月与检察工作紧密地联系在一起。

梅花初绽时,她当过打字员、会计员、统计员、信息宣传员;芳华正盛时,从事职务犯罪侦查工作长达十七年,从书记员、助理检察院到检察员,从一个初入行的新手逐渐磨练成具有女性独特优势的女侦查人员,又从一个办案骨干成为了一名带领团队披荆斩棘的中层干部和领导干部,办出了一批批窝案串案和有影响有震动的大案要案,带出了一个个能独当一面的侦查人才,获得了诸多个人和集体荣誉。每每回忆于此,她都会感恩那段不寻常的工作经历,令她体味到了人生百味,品尝到了其他工作所无法体会到的诸多感慨,收获了其他工作所无法获得的磨练和提升,也深深体会到个人在单位和团队中的价值所在。她一直认为,只要一如既往地对照自己的本职要求,不忘初心,尽己所能,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,其内心已拥有足够的成就感和满足感。

如今,她拥有了新的角色——未检检察官。不论是迷失歧途的涉罪未成年人抑或是遭遇不幸的无辜孩子,都让她深深感受到了未检工作的特殊性和重要性。

“迟日江山丽,春风花草香。”未成年人的成长需要引领,要像春风一样沐浴他们,温暖人心。 她立足检察职能,关注、感化每一个涉罪未成年人,对每一个问题家长和家教方式谆谆引导,对每一个被侵害未成年人施以诚挚的关爱和帮助,使这种“温情的正义”浸润于每一个涉未案件中。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”有一种检察官,既有着如山的坚毅,也有着似水的柔情,丁国梅便是如此,就如她的名字,植梅于心,砥砺检志。于她而言,三十余年的检察坚守,无论时代如何变迁,唯初心永不改变!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统