柯桥区检察长列席同级法院审委会
作者:王 菁 发布日期:2018-11-02 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 11月1日下午,绍兴市柯桥区人民检察院检察长周江依照法律规定,列席绍兴市柯桥区人民法院审判委员会会议,并依法就检察院提出的十起虚假诉讼案件的再审检察建议发表意见。这是司法体制改革以来,柯桥区检察院检察长首次列席同级法院审委会。

在听取承办人案件情况汇报后,周江检察长从事实认定、证据采信、法律适用等方面发表检察意见,审委会委员发表意见并经过表决作出了决定。

检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义,也是检察机关履职的重要方式之一。对于检法两家共同维护公平正义,提升司法公信力,提高办案质量,以及实现双赢多赢共赢的目标具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统