省检察院举行首次民事行政诉讼监督案件专家论证会
作者:史隽 龚成 发布日期:2018-11-28 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


论证会现场

省检察院党组书记、检察长贾宇讲话

省检察院副检察长高杰主持会议 

向专家代表颁发聘书


  浙江检察网讯    11月27日下午,省检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会首次专家论证会在杭州召开。会上,省检察院党组书记、检察长贾宇为华关祥、罗思荣、宋小海、胡祥甫、吴清旺、李根美等6位专家代表颁发了聘书并讲话。
  贾宇强调,当前,检察机关面临着新的发展形势,蕴含着新的发展要求。实现检察事业的优质发展、转型发展、创新发展,就要围绕党委政府中心工作,认真贯彻最高检的部署,努力“做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好检察公益诉讼”。
  贾宇指出,通过组建专家委员会,借力各位专家,帮助检察机关提升司法判断能力、信息手段运用能力,提高业务办案的水平;帮助检察机关增强开放意识、求变意识,提高服务社会的水平;帮助检察机关更新观念、开拓视野、联系群众,提高保障发展的水平。
  贾宇表示,各位专家加盟民行检察监督案件专家委员会,是对司法工作的关照、对检察工作的关爱。大家走到一起,是缘分,值得好好珍惜。借此机会,他希望各位专家能够积极参与案件论证,积极参与人才培养,积极提出真知灼见。检察机关也将充分吸收专家的专业智慧,抓好案件办理工作和成果转化工作,做好专家服务工作,共同推进检察事业进步,为人民群众提供更多更好的法治产品、检察产品。
  省检察院副检察长高杰主持会议。随后,与会专家对有关案件进行了论证。
  据悉,民行专家委员会由25名涉民事行政、公益诉讼方面的专家组成,既有来自高等院校、科研机构等单位的法学专家和技术专家,也有知名律师、离退休法官、检察官,还有不少具有法律专业背景的人大代表、政协委员。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统