景宁县检察院开展集中入矫宣告法律监督活动
作者:叶太阳 发布日期:2018-11-29 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 “我希望在座的社区服刑人员好好珍惜目前相对自由的服刑方式,在社区矫正工作人员的规范管理下,尽快回归社会。”11月28日下午,景宁县人民检察院检察监督部员额检察官沈彬海在县司法局举行的社区服刑人员集中入矫宣告仪式上如是说道。

据了解,在此次集中入矫宣告仪式前,该院检察官认真核对了8名社区服刑人员的身份,并且对社区服刑人员作了简短的谈话。在谈话中,检察官向社区服刑人员宣传检察机关开展社区矫正检察监督的法定职能,以及对讲解检察12309举报热线的受理范围,告知其如果在社区矫正期间遇到一些不公正待遇,也可以向检察机关反映。在集中入矫宣告仪式上,检察官结合今年以来办理的监督收监执行案件,向入矫人员讲解应该注意的事项,并对社区服刑人员顺利回归社会表达了美好的期望,得到社区服刑人员的一致认同。

接下来,该院还将在社区矫正检察过程中,不仅按照法律规定,依法查看社区矫正工作台账,对社区矫正工作人员进行谈话,了解社区服刑人员的服刑表现,而且通过约谈个别社区服刑人员,了解社区矫正工作人员的执行管理情况,确保社区矫正工作规范有序进行。

据悉,今年以来,该院通过开展社区矫正检察活动,共监督收监执行案件3件,向刑事执行机关发出纠违通知书3份,有效维护刑事执行公平公正。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统