让业务学习成为浙江检察的一道亮丽风景
——浙江省检察院检委会组织专题学习会
作者:龚婵婵 龚 成 发布日期:2018-11-06 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网杭州讯 11月5日下午,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇主持召开检察委员会扩大会议,专题学习最高人民检察院第十批指导性案例。浙江省检察院检委会委员、非检委会委员的院领导及各部门负责人参加会议。

会上,两件指导性案例承办人和有关业务骨干对案例进行了深入的解读,各参会人员围绕指导性案例进行了体会交流。

贾宇指出,高检院第十批指导性案例确定以打击金融犯罪、防范化解金融风险为主题,非常具有指导意义,3件案例中有2件是浙江的,展现了我省检察人员较好的专业素养和司法能力,彰显了我省检察机关积极参与防控金融风险、服务经济社会发展的担当与作为。

贾宇强调,要以这次学习指导性案例为契机,充分发挥检察委员会示范效应,让业务学习成为浙江检察的一道亮丽风景,全面提升全省检察机关法律监督能力和水平,并就加强检察委员会学习提出四点要求:一是深化认识,充分认清检察委员会学习的重要性;二是突出重点,把发挥检察委员会学习示范效应作为检察队伍专业化建设的重要抓手;三是注重效果,把加强检察委员会学习作为提高检察机关法律监督能力的重要途径;四是完善机制,把加强检察委员会学习作为检察工作机制建设的重要内容。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统