以我旭日青春,建设法治中国
——少年检察官学校开课
作者:章韶兵 郑 烨 发布日期:2018-11-06 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 “以我旭日青春,建设法治中国;以我壮志豪情,成就中国梦想……”11月4日,鲁冰花少年检察官学校正式开课,12名少年检察官学员在开班仪式上庄严宣誓。

开班仪式后,检察官辅导员为学员们上法治课。他们通过生动幽默的法治小故事,分别讲解了如何正确应对暴力犯罪、校园欺凌、性侵害、网络犯罪等法治知识,还结合真实的案例,向学员们解析了几个常见的法治误区。

学习了法治知识后,少年检察官们在教官的带领下进行体能训练。

在辅导员的悉心指导、帮助下,少年检察官们每人准备了一则法治故事,在课后进行了录制。遂昌县人民检察院将在微信公众号对这些法治小故事进行系列推送。

接下来,少年检察官们将在各自学校的升旗仪式上,开展“国旗下的法治故事”活动。他们将践行传承法治文明的郑重承诺,通过生动的身边小故事,向同学们传递深刻的法治大道理,发挥模范示范作用,带动身边的同学一起遵纪守法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统