嘉善县检察院组织专题学习新修改《刑诉法》
作者:缪 婷 发布日期:2018-11-07 新闻来源:嘉善县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

            

浙江检察网嘉善讯 10月26日,十三届全国人大常委会第六次会会议通过了新修改的《中华人民共和国刑事诉讼法》,并于公布之日起施行。作为与检察工作紧密相关的一部基本法律,此次刑诉法的修改将对检察机关的日常办案产生新的变化和深刻的影响。

为积极适应刑诉法修改对检察办案提出的新要求,切实提高办案干警的理论与业务知识,11月2日下午,嘉善县人民检察院刑检线在分管副检察长房永强的带领下,迅速组织专题学习,领会新刑诉法的修改精神。

学习中,房永强对新刑诉法增加与修改的26条内容逐条对照,进行了详细的解读、分析,尤其是对涉及检察业务的办案法律适用及一些重点修改章节,带领大家进行了深入的探讨学习。房永强副检察长要求,全体刑检条线干警要充分认识本次刑诉法修改的重大意义,要紧密结合办案实际领会学习、创新实践,掌握好认罪认罚制度、速裁程序等新内容,第一时间运用到工作实践当中。同时也要及时改变与新刑诉法不相适应的办案习惯,确保在办案实际中更加公平公正,有效保障当事人的合法权益。

通过此次学习,与会的干警们对新修订的刑事诉讼法有了进一步的认识,知识库得到了更新。干警们表示,要在刑事办案中真正准确理解和适用新刑诉法,还需要通过理论与实际的结合,反复实践。今后大家将继续努力钻研学习新刑诉法的规定,进一步提高对新法律制度的适用能力,规范办案行为,提升办案水平,真正做到严格执法、公正司法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统