开化县检察院依法监督收监一名暂予监外执行罪犯
作者:柴文思 俞哲文 郑新彩 发布日期:2018-11-09 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网开化讯 11月5日,开化县人民检察院在加强监外执行检察监督的过程中,依法监督收监执行一名暂予监外执行情形消失罪犯。

       2012年9月6日,余某某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑六年六个月,判决生效后,因其右股骨头无菌性坏死,右髋关节部分功能障碍被决定暂予监外执行。

  今年8月28日,开化县检察院干警在开展暂予监外执行专项检察中,对于余某某的疾病是否符合暂予监外执行条件存有疑问,于是向开化县司法局提出检察建议要求对其进行重新鉴定,县司法局收到检察建议后,委托衢州市人民医院对罪犯余某某的疾病进行重新鉴定。

  10月9日,经鉴定认为罪犯余某某虽患有右股骨头无菌性坏死,但为至强直畸形,不符合暂予监外执行相关规定,应当收监执行。随即,开化县检察院依法向县司法局发出收监执行检察意见书并被采纳。同年10月30日,开化县法院作出收监执行决定,对余某某予以收监执行剩余刑期。

    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统