吴兴区检察官沈璋当选“新时代万名好党员”
作者:余红梅 发布日期:2018-11-09 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯 近日,新时代浙江省“千名好支书”“万名好党员”名单公布,湖州市吴兴区人民检察院公诉一部主任沈璋入选浙江省“万名好党员”。

沈璋,2007年大学毕业进入检察院工作,11年来她始终以共产党员的忠贞,以执法者的赤诚,努力践行公平正义,用赤诚之心赢得了党和人民群众的赞誉,先后被评为“浙江省优秀女检察官”、“浙江省侦查监督办案能手”、“浙江省检察机关护航G20先进个人”、“湖州市人民满意政法干警”、“湖州市首届最美环保人”、“吴兴区劳动模范”。

沈璋先后在吴兴区检察院公诉、侦监部门工作,独立办理刑事案件1500余件,审批公安报捕案件2600余件,无一错案。她先后办理了全省第一起成功启动非法证据排除程序的褚某受贿案、镇干部贪污赈灾款案、公安部全国十大环保精品案件——湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司系列环境污染案件等一大批有影响的特重大案件。

不忘初心,方得始终。作为新时代党员,沈璋说:“初心是一种坚守,一种信仰;使命,是一种责任,一种担当。作为新时代党员,我们要有更大的担当和作为,在建设法治中国的道路上始终坚守信念,坚守公正,坚守司法为民。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统