酒后殴打网格员 寻衅滋事法不容
作者:汪 美 吴郁欣 发布日期:2018-12-21 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网开化讯 网格员,是化解社会矛盾、服务村社居民的群体,他们肩负着收集提供违法犯罪线索的工作职责。12月17日,开化县人民检察院对一起酒后发泄不满情绪,随意殴打网格员,致网格员多处受伤的寻衅滋事案件提起公诉,该县法院充分考虑控方意见,以寻衅滋事罪分别判处被告人郑某甲、何某某、郑某乙有期徒刑一年、十个月、十个月。

       今年8月31日,郑某甲、何某某、郑某乙等人酒后提起郑某甲的侄女婿因电鱼被本村网格员方某某举报,郑某甲、郑某乙便打电话质问方某某,并认为方某某太嚣张,遂由郑某甲酒驾前往开化县林山乡菖蒲村村委会找方某某,何某某随后前往。当日15时许,三人先后到达村委会二楼会议室,郑某甲要求方某某道歉,方某某不肯,郑某乙先动手打了方某某一个巴掌,后用脚踢方某某,何某某也上前踢打方某某,之后郑某乙将方某某放倒在地,郑某甲、郑某乙、何某某三人围上去共同殴打方某某,其中何某某使用烟灰缸砸方某某,殴打造成被害人方某某多处受伤。经鉴定,方某某鼻部损伤程度为轻伤二级。庭审中,三名被告人均为自己酒后殴打网格员的行为后悔不已。

       开化县检察院依法对郑某甲等人酒后殴打网格员寻衅滋事案提起公诉,彰显了法律的权威,助力“网格+检察”工作的顺利开展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统