检察办案护企 企业上门送锦旗点赞
作者:苏 雪 发布日期:2018-12-27 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

               

浙江检察网海宁讯 12月26日下午,浙江卡森集团负责人朱某一行来到海宁市人民检察院,向该院检察长李斌送上一面写有“为非公有制企业保驾护航”的锦旗,感谢该院秉公办案,为企业挽回经济损失。

这事还要从一起职务侵占案说起。2008年4月至2017年5月间,被告人沈某担任浙江卡森实业集团关联公司副总经理兼资金部经理,主要负责卡森集团相关公司的融资工作。期间,卡森集团相关公司在各大银行有大量贷款,相关银行向卡森集团提出一定的存款要求。沈某遂联系黄某安排相应存款,并由卡森集团关联公司福地农业公司按沈某与黄某商定的贴息率支付给黄某所安排的相应存款的贴息款。自2013年6月开始,沈某利用上述职务便利,与黄某商定,其在双方约定的贴息率基础上增加部分资金,通过关联公司转账至黄某控制银行账户后,再由黄某将增加部分转回至沈某的银行账户。至案发,沈某侵吞公司资金共计886.3万元,并用于个人及家庭开支。

案件移送审查起诉后,考虑本案涉案金额巨大,严重侵害了非公企业的经济利益,该院沈其宏副检察长十分重视,成立由他及业务骨干组成的办案小组,迅速行动,联合公安机关依法扣押了沈某用赃款购买的高档轿车三辆,冻结沈某个人银行账户资金110余万元,全力挽回企业经济损失,保障企业的合法权益。9月25日,经该院提起公诉,海宁市人民法院以职务侵占罪,判处被告人有期徒刑9年,并处没收财产50万元。

这一面小小的锦旗,既是鼓励,更是鞭策。李斌表示:“群众满意就是对检察工作最大的褒奖。我们将忠实履行检察职能,平等保护民营经济合法权益,让民营企业有更多的司法获得感,实现双赢多赢共赢的司法目标。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统