贪污罪犯刘际光一审获刑四年六个月
作者:池丽芳 发布日期:2018-12-28 新闻来源:文成县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网文成讯 12月26日,由文成县人民检察院提起公诉的刘际光涉嫌贪污案一审公开宣判。文成县人民法院对被告人刘际光以贪污罪判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十万元。

经审理查明,刘际光系原大峃镇人民政府村镇规划建设办公室工作人员。2012年9月底,刘际光在文成县大峃镇政府征收大发垟村杨梅岗路亭山土地过程中,伙同时任大峃镇大发垟村村委会主任周月行、大峃镇村镇规划建设办公室主任张汉斌(均已判决),利用负责征地工作的职务便利,骗取征地补偿款、留地面积,贪污征地权益共计218万余元(未遂),案发后畏罪潜逃多年。刘际光涉嫌贪污罪一案,系文成检察院工作人员在办案中发现。该院于2014年11月26日对其立案侦查。今年3月5日,刘际光在福建省福安市被抓获,7月3日,该院以涉嫌贪污罪对其提起公诉。

经二次开庭审理,法院认为,被告人刘际光身为国家工作人员,利用职务之便,伙同他人骗取征地权益达218万余元,数额巨大,其行为已构成贪污罪,鉴于刘际光犯罪未遂,且犯罪时为年满60周岁的老年人,予以从轻、减轻处罚。法庭遂作出上述判决。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统