地摊上卖品牌服饰,两个月营业额上百万的“秘密”
作者:邱 哲 李嘉骏 发布日期:2018-12-28 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉讯 “耐克、阿迪达斯、彪马、安德玛,断码清仓大削价,短袖39元1件,长袖69元1件,假一赔十。”这些国际运动大牌如此“良心价”,你是否心动了?

今年7月,在龙泉市各人流量较大的路口,经常有一群开着外地牌照车的移动摊贩,大肆吆喝叫卖各式“品牌”服饰,吸引不少市民购买。殊不知,商家不会做亏本买卖,你自以为捡到“便宜”,但其实这些所谓的正品服饰,全是假货。

“我当时看到大家都围着买,也买了几件回家。这衣服吊牌都跟专卖店的一模一样,难以区分真假。回家穿上去后就感觉不够舒适,洗了几次会出现掉色等情况,没想到真的是假货,我以后再也不贪小便宜了。”一位消费者懊悔的说。

据悉,该伙人从同一上家(另案处理)处购得“耐克”、“阿迪达斯”等假冒注册商标的短袖、短裤、长裤、防晒衣等服饰,后驾驶汽车一路南下,在山东、江苏、浙江等地,通过摆地摊的形式边走边卖,在一个地方停留3至5天便换一个地方进行售卖。8人各负盈亏,日销售额几千至上万不等。经统计,8人的累计销售额达上百万元。由于进货价格极低,即使是以每件39元或69元的价格销售,8人仍然是挣的盆满钵满。

8月1日,这伙摊贩共8人被公安机关抓获。近日,龙泉市检察院对刘某某等8名被告人依法以销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。12月25日至27日,法院公开开庭审理,分别判处8名被告人有期徒刑7个月缓刑1年至有期徒刑3年缓刑4年不等刑期,并处罚金1.5万元至6万元不等。

“我知道这些服饰进货渠道不正规,以为自己售卖假货的行为被抓到最多也是罚点钱了事,没想到后果这么严重,会面临牢狱之灾。经过这次教训,我以后再也不干欺骗老百姓的事了。”坐在被告席上的刘某某后悔不已。

“销售侵犯他人注册商标专用权的商品,破坏了市场公平竞争的秩序,给商标权利人品牌声誉和收益造成重大损失,同时也侵害了消费者的合法权益。检察机关将进一步加强与相关部门的沟通,严厉打击制假售假、商标侵权等违法犯罪行为,维护消费者合法权益和正常市场经济秩序。”承办检察官表示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统