龙湾区检察院办结试行“捕诉合一”办案机制的第一案
作者:董佩佩 发布日期:2018-12-03 新闻来源:温州市龙湾区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网温州讯 11月29日上午,温州市龙湾区人民法院刑事审判庭审理了一起网络诈骗案件,温州市龙湾区人民检察院侦查监督部员额检察官王莹以公诉人的身份出庭支持公诉。据悉,这是龙湾区检察院试行“捕诉合一”办案机制办理的第一起案件。

该案是一起新型的网络诈骗犯罪案,三名犯罪嫌疑人为“某网络交友诈骗团伙”中的成员,专门负责与被害人进行网络聊天,假装与被害人网恋,骗取被害人财物,本案已查处的涉案金额2.7万余元。

庭审过程中,检察官通过宣读起诉书、讯问被告人、向法庭出示证据等,向法庭证明三名被告人的犯罪事实。三名被告人对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪认罚。法庭在采纳证据后,经审理,当庭对三名被告人分别作出有期徒刑1年4个月至拘役5个月27天不等的判决。

据悉,为贯彻落实张军检察长在省级院检察长座谈会上的讲话精神,积极探索建设“捕诉合一”办案机制,龙湾区检察院已开展多方面的衔接工作,推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设,提高整体办案质量和效率。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统