长兴县检察院举行检察官宪法宣誓仪式
作者:黄 蔚 发布日期:2018-12-04 新闻来源:长兴县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网长兴讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日,长兴县人民检察院举行了宪法宣誓仪式。

据悉,宣誓活动以“国家宪法日”为契机,结合宪法学习月活动,以长兴县“全民学宪法 奋进新时代”为方向,以“弘扬宪法精神 树立法治信仰”为主题,通过宪法宣誓以彰显宪法权威,强化公职人员对人民和人民赋予的权力,对宪法和法律的敬畏之心,依法履职,严谨办案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

活动由长兴县检察院检察长潘如新领誓,院领导、员额检察官宣誓。长兴县委书记周卫兵出席仪式并担任监誓人。长兴县委副书记、政法委书记高胜华主持宣誓仪式。

首先,由县委副书记、政法委书记高胜华宣布宪法宣誓仪式开始,接着全体人员合唱了国歌,随后参加宣誓检察官在潘如新检察长的带领下,面向国旗列队站立,举起右手庄严宣誓,作出了身为一名人民检察官庄严而神圣的承诺。 

县委书记周卫兵在宣誓仪式上讲话。他说,今年是改革开放四十周年,也是检察机关重建四十周年,是非常具有历史意义的一年。举行检察官《宪法》宣誓仪式,对于推动宪法宣传教育在全县形成热潮,推动全体检察官提升职业使命感、责任感和荣誉感,推动检察事业科学发展具有重要意义。他在肯定该院近年来取得的工作成果后,提出三点要求:一要在维护公平正义上履职尽责,二要在服务中心大局上主动作为,三要在恪守职业道德上作出示范。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统