海宁检法校首次联合举办法治论坛
作者:苏 雪 发布日期:2018-12-04 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海宁讯 12月1日,海宁市人民检察院联合海宁市人民法院、浙江财经大学东方学院共同举办“海宁法治论坛:第八届司法理论与实务研讨会”,来自复旦大学、华东师范大学、杭州师范大学、浙江工商大学、浙江财经大学专家学者以及法院、检察院系统业务专家、法官、检察官等170余人齐聚一堂,以学术讲座、论文交流、案例探讨等形式深入交流司法理论与实践的前沿问题。

本届研讨会是海宁市检察院加盟后首次以“海宁法治论坛”的崭新面貌共同举办,也是对海宁法院与东方学院连续七年成功举办的“司法审判理论与实务研讨会”的承前启后和继往开来。研讨会上,参会人员围绕“司改与刑事诉讼问题”“司改与刑事审判实务”两大主题,分组开展研讨,通过深入交流不断碰撞出智慧火花,从理论、实务两个层面为司法办案提供更多智力支持。

据悉,海宁市法院、海宁市检察院、东方学院将进一步加强并推动司法实务与理论深度合作融合,合力将海宁法治论坛打造成具有海宁特色和区域影响力的“法治联盟”新样板、新品牌,为推动海宁法治建设和服务经济社会发展大局贡献法治智慧和力量。“我们将不忘初心、砥砺前行,推动法学理论与司法实践深度融合和双向交流,推动司法理论创新和实践创新,实现司法机关与法学院校双赢多赢共赢。”该院李斌检察长表示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统