松阳宪法晨读活动火热举行
作者:叶楹莹 发布日期:2018-12-04 新闻来源:松阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网松阳讯 12月3日上午,在第五个国家宪法日暨松阳县首届宪法宣传周来临之际,松阳县人民检察院联合县司法局、县教育局开展的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宪法晨读活动在松阳县第一中学举行,全校2000余名师生参加此次活动。

早上8:00,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,宪法晨读活动正式开始。

检察官通过身边事例向同学们具体阐述了宪法的权威性、原则性,详细分析了宪法对青少年成长进步的重大作用,充分表达了自己对宪法的理解和情感。通过生动而有内涵的讲解,让宪法进入同学们头脑,根植同学们心底。   

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。通过引用名人语录,检察官告诫同学们要时刻遵守国家法律法规,严格遵守学校规章制度,牢固树立宪法意识,增强法治观念,自觉维护宪法尊严,保障宪法实施的职责。

随后,在检察官和普法人员的领读下,全体学生一起朗读《宪法》部分节选,通过带动朗读,大力弘扬了社会主义法治精神,使广大师生树立了宪法意识,增强了法治观念,引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

此次活动进一步丰富了青少年法治教育内容,树立了宪法权威,提升了广大师生对宪法的认知,使法治精神深入人心,得到了学校师生的一致好评。接下来,松阳县检察院联合司法局还将在各行政机关、社区、重点企业等宣传重点领域开展宪法专题宣传教育活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统