定海检察街头“零距离”普法
作者:陈洪娜 发布日期:2018-12-05 新闻来源:舟山市定海区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 12月4日,是我国第五个“国家宪法日”,舟山市定海区人民检察院检察干警走上街头,开展以“弘扬宪法精神,建设法治定海”为主题的法律宣传活动,将法律送到了老百姓的家门口。

检察干警通过现场宪法宣誓、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等方式,向过往的群众宣传宪法知识,介绍检察职能,耐心解答群众法律疑问。

此次宣传活动,定海区检察院除准备有司法救助、邻里纠纷、妇女儿童权益保护等与群众生活息息相关的法律知识资料外,还特意增加了公益诉讼工作与未成年人检察的内容。此次活动共发放检察职能宣传册、未成年人宣传材料、公益诉讼工作等宣传资料300余份,现场接受群众法律咨询10余人次。

近年来,定海区检察院深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,依托各类检察工作载体,强化以案释法工作,创新普法工作方式方法,有效发挥检察机关释法普法职能作用,在做好“护法的卫士”的同时,努力当好“普法的先锋”,促进社会公众知法懂法守法,为美丽定海建设营造良好法治环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统