遂昌县检察院9名干警受聘成为法治副校长
作者:姚 瑶 章韶兵 发布日期:2018-12-05 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 12月3日,在国家宪法日来临之际,遂昌县人民检察院联合县内10所中小学,在该院检察服务大厅三楼视频室举行法治教育总结会暨“检校共建”法治副校长聘任仪式。遂昌县检察院副检察长张桂旺,各聘任法治副校长所在学校的政教主任,遂昌县检察院未检办全体干警参加活动。

首先,张桂旺对2018年遂昌县检察院开展的“春暖花开,与法同行”法治进校园活动做总结汇报。遂昌县检察院鲁冰花宣讲团历时三个月,足迹遍及全县34所中小学,完成法治教育巡讲36场,在全省范围首次实现我县法治教育全覆盖。今年6月,在宣讲活动的基础上,进一步开拓创新。以少年检校为载体,培养一批优秀的“少年检察官”,并由其作为学校的法治气象员,传播法治知识、观测校园法治动态。日前,已开展“国旗下的法治小故事”等法治实践活动,该活动在“遂昌检察”“遂昌新闻”等微信公众号中连载推送。

仪式的第二个环节是颁发法治副校长聘任证书,该院9名干警接过聘书,受聘为法治副校长。今后,干警们将一对一开展法治教育活动,进一步强化校园法治建设。

未成年人是祖国的未来,民族的希望,关爱和呵护未成年人健康成长,是全社会共同的责任。本次聘任仪式是在总结法治教育活动的基础上,以法治副校长工作进一步推进依法治校、依法治教,提高孩子们的法治意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统