省检察院党组召开2017年度民主生活会
作者:龚婵婵 林 可 发布日期:2018-02-11 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 2月11日,浙江省人民检察院党组召开2017年度民主生活会,省检察院党组书记、检察长贾宇主持会议并作总结讲话。省委政法委办公会议成员、政治部主任朱巧湘,省委组织部干部五处处长戴平辉,省纪委第二纪检监察室副主任林文忠到会指导。省检察院党组成员王祺国、黄生林、金连山、陈志君参加会议,副检察长高杰和相关部门负责人列席。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省第十四次党代会精神,紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析,开展批评和自我批评。

省检察院党组对开好这次民主生活会高度重视,认真研究制定工作方案,明确工作要求和日程安排。党组通过集中学习与自学相结合的方式,深入学习领会党的十九大精神,并广泛征求机关党员干部、离退休老同志、下级检察院、省直有关单位、“两代表一委员”及特约检察员、人民监督员等的意见建议。党组成员之间广泛深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见,把着力点放在“五个聚焦”上,重点围绕“六个方面”进行查摆问题,认真撰写了发言提纲。

会议首先由贾宇代表班子作对照检查,深刻剖析党组存在的突出问题及问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。之后,班子成员进行个人对照检查,并开展相互批评帮助。大家发言紧扣民主生活会主题,放下包袱,勇敢拿起批评和自我批评这个武器,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

贾宇在总结讲话中指出,这次民主生活会开得总体比较成功,达到了预期效果。他强调,省检察院党组和班子成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神,围绕打好三大攻坚战,以“深化法律监督,维护公平正义,彰显司法权威”为主线,服务保障大局,坚持司法为民,深化检察改革,践行绿色司法,打造浙检铁军,努力开创新时代浙江检察工作新局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统