定海区检察院对一起全国“扫黄打非”办督办案件提起公诉
作者:陈洪娜 发布日期:2018-02-12 新闻来源:舟山市定海区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 网络技术的发达,为人们生活提供了方便,但是有些别有用心者为了一己私利,竟然干起了违法的勾当。近日,舟山市定海区检察院对一起特大手机应用传播淫秽物品牟利案依法提起公诉,该案系全国“扫黄打非”领导小组办公室督办案件。

2017年8月初,舟山警方接到群众举报称,身边有人在手机上观看淫秽色情视频。后调查发现,有不少市民订阅了一款名为“快鱼云播”App。该手机App主页面与正常的影视App无异,用户只要安装即可观看大量合法的影视作品。而点击页面上的分类、搜索等子版面时,手机上立刻跳出淫秽色情视频页面。

这是一款伪装成正常App的非法软件,主要通过贩卖注册码牟利。主页是套用某省级卫视手机客户端的内容,极具迷惑性和隐蔽性,当用户点入子版面时,页面就会出现各类色情内容并提醒用户需要注册才能观看。而用户想注册成功就必须购买“注册码”,该注册码分为天卡、月卡、半年卡、年卡、永久卡等,价钱也从两元到几十元不等。调查发现,用户大都从湖北黄冈的喻某处购买“注册码”,其手里已有来自全国各地的注册会员1500余名,而该手机App的实际拥有者、维护者为江苏徐州人李某。李某制作“快鱼云播”App,租用互联网数据云架设服务器,最终接入了十多个境外淫秽网站和700余万部淫秽视频资源。

2月9日,定海区检察院对“快鱼云播”手机App制作者李某和管理者喻某、施某、任某四人依法提起公诉。

据悉,案件涉及犯罪人员17人,app累计大上万人注册,非法获利十余万元。4名犯罪嫌疑人中,有3位是90后,主犯李某初中辍学并自学制作了手机客户端。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统