青田县检察院批准逮捕10名非法买卖外币犯罪嫌疑人
作者:赖伟珍 钟伟锋 发布日期:2018-02-12 新闻来源:青田县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网青田讯 2月8日,青田县人民检察院依法批准逮捕1名非法买卖外币涉嫌非法经营罪的犯罪嫌疑人。加上1月10日批准逮捕的9名犯罪嫌疑人,青田县检察院已对10名涉嫌非法买卖外币的犯罪嫌疑人批准逮捕。

经初步审查查明,2016年9月至2017年12月期间,犯罪嫌疑人朱某、叶某、杜某等人以赚取汇率差价牟利为目的,在丽水市青田县、温州市从散户中收购大量外币卖给犯罪嫌疑人马某等2人,马某等人再通过其马仔王某等将外币运至广州、深圳等地,倒卖给犯罪嫌疑人林某等人控制的地下钱庄,从中获取汇率差价赢利。2017年12月,青田县公安局在机场抓获运输外币的犯罪嫌疑人王某等三人,当场扣押了其随身携带的六百多万欧元和一百多万港币及美金。随后涉案的林某等十八名犯罪嫌疑人到案。

犯罪嫌疑人叶某、朱某等在未取得经营外汇业务许可证的情况下,多次把外汇卖给犯罪嫌疑人马某等,涉案金额巨大,仅被抓获的当日,涉嫌非法买卖外汇的金额折算人民币就多达4800余万元。青田县检察院依法对该10名犯罪嫌疑人以涉嫌非法经营罪予以批准逮捕。

检察官提醒:在国家规定的交易场所以外非法买卖外汇,扰乱金融市场秩序,不仅违法,还可能出现受骗情况,情节特别严重的,还会以非法经营罪被追究刑事责任。

年关将至,不少华侨、侨眷可能会携带大量外币回国回乡过年,广大华侨应严格遵守外汇管理相关规定,到具有结售汇业务资格的金融机构及经批准的其他机构购买或卖出外汇,切勿因贪图方便、小利而以身试法,得不偿失。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统