奉化区检察院开展未检业务统一集中试点专项活动
作者:林杰荣 发布日期:2018-02-13 新闻来源:宁波市奉化区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 自高检院下发《关于开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作的通知》以来,宁波市奉化人民区检察院快速反应,主动部署相关工作,积极发挥检察职能,为净化未成年人成长环境、保护未成年人健康成长开展相关专项活动。

2月2日,奉化区检察院以学生放寒假为契机,针对部分网吧违反法律规定,未严格履行上网人员身份核实制度以及营业时间限制等规定,对相关管理部门提出建议,建议对辖区内网吧进行全面排查,重点排查网吧违规接纳未成年人上网情况,得到相关部门大力支持。

2月6日,奉化区检察院未检部门干警受邀参与相关部门对辖区内网吧的全面排查活动,对个别发现的未按照规定在营业场所入口处悬挂未成年人禁入标志以及违规接纳未成年人上网的网吧,及时建议相关部门做出相应处罚,并建议对网吧接纳未成年人上网等违规行为保持严管态势,尤其是在学生放假期间,以此形成长效监管机制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统