联络站、联系卡搭起暖心桥
作者:叶苏晴 林雪婷 发布日期:2018-02-02 新闻来源:云和县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网云和讯 2月1日,在云和县人民检察院服务非公联络站,王某某等26位农民工终于领到了拖欠已久的血汗钱。

据了解,2016年2月至2016年12月期间,王某某等26位农民工受雇于云和县一家玩具厂,因雇主张某某承揽的业务出现问题,长期未发放工资。2017年5月,张某某涉嫌拒不支付劳动报酬一案移送云和县检察院审查起诉。检察机关迅速启动联络站法律维权服务,经调查发现,农民工反映的问题属实,遂依托办案依法助力农民工讨薪,成功追回劳动报酬8.9万余元。

每年临近春节,讨薪一直是社会热点问题。云和县检察院积极响应无欠薪县行动,全面开展“助力农民工讨薪”专项活动,专门成立助力农民工讨薪办案组,并制作发放《助力农民工讨薪联系卡》,发挥服务非公联络站职能,积极助力农民工讨薪。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统