志愿步伐不停歇 青春歌舞暖人心
——海盐县检察院看望慰问特殊学校儿童
作者:沈燕琴 赵盈盈 王晓佳 发布日期:2018-02-02 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 1月31日,海盐县人民检察院的青年干警们来到该县特殊教育学校——育才学校,看望慰问该校的二十余名特殊儿童,在这个大雪纷飞的下午,为他们送去温暖和欢乐。

干警们为孩子们带来各式营养食品和可爱的新年玩偶,深受孩子们的喜爱。三位小朋友用《水果舞》开场,对检察官哥哥姐姐的到来表示欢迎,他们随着节拍舞动,用稚嫩却热情洋溢的舞姿感染现场的每一个人。

“小朋友们,下面我为大家献唱一曲《让我们荡起双桨》,会唱的一起唱,好不好?”熟悉的儿歌瞬间拉近了检察官与孩子们的心,更有勇敢的孩子,拿起麦克风,与检察官姐姐一起哼唱了起来。干警们纷纷献上自己精心准备的节目,美妙的歌声、优美的舞姿、逗趣的小品、搞笑的相声,都让孩子们笑开了怀。最后,老师还带领孩子们一起用手语表演了《感恩的心》。

“小品《传销》和相声《骗术》很有意思,通俗易懂,很有趣也很有普法教育意义。”现场的老师们也对干警们的节目表示肯定。

“关心特殊孩童们的健康成长是我们义不容辞的义务和责任,今后我也会继续参加各类志愿服务,让爱心传递永不停歇。”在场的一位青年干警说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统