桐乡市检察院举办首届检律控辩对抗赛
作者:吴 鹏 发布日期:2018-02-02 新闻来源:桐乡市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  

浙江检察网桐乡讯  1月31日,桐乡市人民检察院3楼会议室内济济一堂,由桐乡市人民检察院、桐乡市司法局主办的“桐乡市第一届检律控辩对抗赛”在这里拉开帷幕。该院公诉部优秀公诉人与来自多家律师事务所的律师参加比赛。担任评委的有浙江省院公诉一处检察官助理、全省检律控辩赛优秀辩手方悦、嘉兴市院公诉部主任朱兴祥、嘉兴市司法局律管处处长冯云龙、嘉兴市律师协会副会长陈昱。

交通肇事罪的罪与非罪,构成盗窃罪还是诈骗罪,构不构成受贿罪,围绕着三大案例题目,12名辩手们展开了激烈的交锋。在开篇立论环节,看得出各位辩手们准备充分,能够侃侃而谈,听得观众们频频点头。而看点最多的则属自由辩论环节,辩手们妙语层出,异彩纷呈。在每两组辩论完的空隙,评委们对辩手们的表现做出点评。

 经过激烈角逐,公诉人马秋霞、周红瑜、陆明敏获得“最佳辩手”称号;而获此殊荣的律师辩手们则是韩澄、沈彦秉、姚伟光、褚明星。

“出庭水平关系着办案质量,事关检察机关依法惩治犯罪、保障人权、维护稳定、促进公正的履职效果。而我们举办这样的活动,则是探索如何适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,来构建新型检律关系,提高检察人员和律师的职业素能”,桐乡市院公诉部主任姚小丽解释道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统