用红船精神引领浙江检察新起航 省检察院新一届班子赴嘉兴南湖学习调研
作者:阮家骅 林 可 发布日期:2018-02-03 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


重温入党誓言


在嘉兴市委书记鲁俊的陪同下参观了南湖革命纪念馆


省院党组书记、检察长贾宇主持召开党组会


首次党组会


与嘉兴市委书记鲁俊座谈交流

浙江检察网嘉兴讯 人勤春来早,雪后的嘉兴空气清冽。2月3日,在省“两会”胜利闭幕后的首个双休日,省人民检察院党组书记、检察长贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖这一红色圣地,怀着崇敬的心情共同瞻仰了革命红船,在嘉兴市委书记鲁俊的陪同下参观了南湖革命纪念馆,重温入党誓言,与嘉兴市委书记鲁俊进行座谈交流,并在南湖革命纪念馆会议室召开了首次党组会。

在饱含历史感的红船旁,院班子成员合影留念,共同体悟革命红船的首创、奋斗、奉献精神。在庄严肃穆的纪念馆内,伴随着讲解员的介绍,贾宇检察长在一幅幅历史照片和一件件文物前驻足停步,仔细回顾了中国共产党的革命、建设、改革波澜壮阔的发展历程,认真聆听了习总书记在红船边的重要讲话。在宣誓墙党旗前,与会党员共同重温了入党誓词,上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,接受了一次震撼灵魂的党性教育。参观宣誓结束后,贾宇检察长主持召开党组会,与会党组成员、检委会专职委员围绕着“以红船精神为引领,深化法律监督,维护公平正义,彰显司法权威,努力开创新时代浙江检察工作新局面”的主题,作了交流发言。

贾宇检察长肯定了大家的发言,他说红船精神是中国革命精神之源,在新时代省院党组要不忘初心,当好红船精神的守护者、传承者和践行者。他强调,弘扬红船精神就要对党忠诚,服务大局,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;就要干事创业,百折不挠地努力奋斗,深化法律监督主职主业;就要立党为公,忠诚为民,坚持为民情怀,特别要加强民生检察工作,加大对人民群众反映强烈的执法不严、司法不公突出问题的法律监督,回应好群众关切,维护社会公平正义;就要勇于创新,敢为人先,创造浙江经验;就要坚定理想信念,努力打造一支政治坚定、本领高强的浙江检察铁军。

嘉兴市检察院党组书记、检察长张建明陪同参加了活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统