青田县检察官为幼儿园教师上法治课
作者:罗马茜茜 发布日期:2018-02-04 新闻来源:青田县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网青田讯 2月1日,青田县人民检察院侦查监督部主任赖伟珍来到其兼任法制副校长的青田县水南幼儿园,对园内的六十余名教职工上了一堂主题为《增强法治意识,快乐“幼有所育”》的法治宣讲课 。

法治宣讲结合党的十九大报告中关于“优先发展教育事业”、“办好学前教育”,“幼有所育”等内容,通过系列国内虐童案件的办理、判决情况,对虐待被监护、看护人罪等相关法律知识的进行解读,以案为鉴,以案释法。课堂中,赖伟珍提出对幼儿教师职工加强法治素养教育,增强法治意识,树立以法治方式和法治思维解决问题的法律观念,对法律要有敬畏之心,守住法律底线;提出对幼儿教师职工加强职业道德教育,增强爱岗敬业意识。树立正确的幼儿教育观,热爱幼儿,尊重幼儿,面向全体幼儿,坚持正面教育,严禁体罚和变相体罚幼儿,坚守岗位,尽职尽责,确保幼儿在园的健康和安全,使幼儿愉快生活、健康成长。

宣讲中,赖伟珍还就该院获评全市检察机关“优秀法治宣传手册”第3名的《爱·相随》未成年人预防性侵手册相关内容作了介绍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统