衢江区开展增殖放流活动 1.3万公斤鱼苗将安家乌溪江
作者:刘 霞 柴 禾 发布日期:2018-02-07 新闻来源:衢州市衢江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 2月7日,衢州市乌溪江饮用水源保护管理局联合衢江区人民检察院等部门开展乌溪江增殖放流活动,以进一步改善乌溪江饮用水源水质,保护乌溪江生态平衡。

此次增殖放流活动为期两天,投放鳊鱼、鳙鱼、鲢鱼三种鱼苗1.3万公斤。“这些鱼苗对水源有清洁作用,对水质净化能起到一定作用。”据现场的工作人员介绍,选择当前时间开展放流活动,是因为放流温度比较低,对鱼苗的损伤比较小,鱼苗的成活率会更高。

据悉,下一步,衢江区检察院将联合相关执法协调部门继续开展“生态修复”探索行动,加强对投放鱼苗的保护,加大对乌溪江饮用水源地保护力度,为践行“绿水青山就是金山银山”贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统