高墙里的孩子们过得好吗?东阳市检察院为涉罪未成年人送温暖
作者:王 蓉 邓 俊 发布日期:2018-02-09 新闻来源:东阳市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网东阳讯 春节临近,人人盼望着与亲人欢聚,共度佳节。然而,对于看守所里的那些少男少女来说,却是奢望。东阳市人民检察院的检察官们心系高墙内的涉罪未成年人,2月8日上午,副检察长韦靖带领未检部检察官来到市看守所巡查,与孩子们谈心谈话、送温暖。

经事先了解,检察官们为每个涉罪未成年人量身购买了一套加厚保暖内衣、袜子,还买了牛奶和零食送给他们。孩子们端坐成一排,对于检察官们的到来和贴心守护充满感激。

随后,检察官们与关押在此的12名未成年人谈话谈心,询问他们的需求,给他们送去忠告。检察官们特地为两名特殊的未成年人罪犯带了两本书——《重生》和《摆渡人》。他们是两名在读高中生,因懵懂和叛逆而获刑,现都已被判决,过几天将前往监狱服刑。在与他们谈心谈话的过程中,检察官将这两本励志好书送给他们,希望他们从中汲取正能量,重树信心,勇敢面对未来。

“生活的每一天都由昨日累积而成,明天亦由许多个今天来决定。望你好好接受改造,做个有责任、有担当的男子汉!”“过些天你将刑满释放,去追求你这个年纪所向往的自由和快乐。愿新的一年,你能努力拼搏,创造精彩人生。”……翻开明信片,里面写满祝福。这些明信片由每位承办检察官根据不同孩子的案情和表现亲笔写就、精心制作而成,承载着检察官对孩子们大大的爱。手捧着这份珍贵的明信片,孩子们稚嫩的脸上早已泪流满面,连声说“谢谢”。

此次活动是东阳市检察院未检部走进看守所开展的首次巡查和谈心谈话,是对《全省检察机关未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作实施方案》的积极响应。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统