遂昌县检察院建立执纪监督员制度
作者:章韶兵 周欣洁 发布日期:2018-03-11 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 3月7日上午,在遂昌县人民检察院2018年度检察工作暨党风廉政建设会上,进行了首批执纪监督员聘任仪式,由院班子成员向首批执纪监督员发放聘书。执纪监督员制度,即通过选聘优秀干警为执纪监督员,加强执纪监督力量,强化对干警的监督制约,促进干警工作作风转变。

在本次会上,该院党组书记、检察长叶珍华对2018年党风廉政建设工作作了全面部署,并向全院干警传达了各级政法工作会议以及全省、全市检察长会议精神。就如何贯彻上级院精神,开展2018年工作,叶珍华检察长指出要抓住深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义这条检察工作主线,他强调:一要抓基础做到三个不能。政治建设要放在首位不能松;良好的工作作风要保持不能变;干警素质能力要提高不能欠。 二要抓主业深化法律监督。要补齐核心数据相对落后的短板;保持相对突出的优势长板;全面提升案件质量和效果。三要抓亮点创建特色品牌。通过创建具有本院特色的品牌,凝聚团结协作意识、提升队伍看齐意识、促进争先创优意识。

会上,检察长与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订了党风廉政建设责任书。派驻纪检组组长王曾荣作了题为《点击风险 明确责任 创新业绩》的讲话,强调党风廉政建设工作的重要性,提出2018年要做好八个重点方面工作,并要求干警在工作生活中要注意“十大风险”、做到“七个不可”。

“执纪监督员是我院提升执法规范化水平、加强党风廉政建设的一项新举措,也是进一步筑牢‘四个意识’、规范司法行为、预防‘关系案、人情案、金钱案’问题、打造遂检铁军的有效手段。这次有幸被聘为执纪监督员,我将着力增强思想意识,提高守纪律、讲规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动带动身边的人遵守各项纪律。”执纪监督员王志在受聘仪式上说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统