“绿水青山”岂容践踏,两“黑心人”一审被判处实刑
作者:郑 勤 林 菲 发布日期:2018-03-02 新闻来源:常山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网常山讯 千里钱塘江,最美在常山。常山地处浙江母亲河钱塘江的源头,是国家重点生态功能区,是浙江乃至华东的重要生态屏障。为助力常山“特富美安”慢城大花园建设,为实现衢州市委市政府“钱江源头筑屏障、一江清水送下游”的庄严承诺,常山县人民检察院重拳出击,已先后对富阳造纸废渣跨境倾倒污染环境系列案件的十余名涉案人员提起公诉。2月6日,首批6名从犯已被判处刑罚。3月1日上午,常山县人民法院又开庭审理宋某某、范某某涉嫌污染环境罪一案。

公诉人在庭上表示,被告人宋某某作为一名在这片土地生活多年的“新常山人”,为了一己私利,肆意妄为,将13000余吨臭气熏天的工业垃圾倒向常山的角角落落,在明知执法部门介入调查的情况下,仍不收手,气焰嚣张;被告人范某某明知自己处于缓刑考验期内,却为了蝇头小利,积极为他人的违法犯罪活动提供帮助,由此不仅造成了巨额的公私财产损失,更是对常山的生态环境带来了极大的损害。二被告人的行为于情不合、于法不容,应当予以严惩。

法院审理后当庭宣判,认为宋某某、范某某污染环境罪名成立。虽然宋某某归案后坦白交代了自己的罪行,且有立功表现,但因其系主犯,仍被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金40万元;还在缓刑考验期的范某某被判处有期徒刑二年,并处罚金4.5万元,并撤销原缓刑,实行数罪并罚,最终决定执行刑期二年六个月,并处罚金5.5万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统